Ingredientes:
3 xícaras de farinha de arroz
1 xícaras de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
sal à gosto
1copo e meio de água morna
1/4copo de óleo de canola aquecido (junto com a água)
Modo de fazer:
Colocar o fermento, açúcar e sal (derrete o fermento)
Adicionar a água e o óleo (aquecidos)
Acrescentar a mistura das farinhas e por último os ovos.
Colocar em forma de pão ou em forma de pudim, untadas com manteiga.
Deixar dobrar de tamanho e assar em forno quente.
Pode substituir a farinha de arroz por farinha de aveia ou colocar 2 xícaras de fubá e 2 de fécula de batata. Pode acrescentar linhaça triturada, flocos de aveia, flocos de quinua, gergelim, erva doce (no pão de fubá), ervas aromáticas ou o que você quiser experimentar.